Weaning With Love

Apakah Weaning with Love itu?

Weaning with love adalah sebuah istilah untuk menyapih anak dengan cinta kasih.

Weaning / Menyapih di kalangan mommies ini ada beberapa “aliran”.

Ada yang mengartikan weaning sebagai proses ketika anak mulai makan solid atau yang kita kenal sebagai MPASI (Makanan PENDAMPING Air Susu Ibu), ada juga yang menyebut weaning sebagai proses menyapih anak dari botol susu / dot (ke gelas), ada juga yang mengartikan weaning sebagai proses menyapih anak dari ASI yang direct latch atau menyusu langsung ke susu sapi (maupun stop susu sama sekali).

Continue reading

Advertisements

Weather Oh La La

Udara di SG belakangan ini benar2 lagi baper.. se-baper para fans Raisa yang harus rela melepas Raisa dipinang oleh pangeran tercinta nya. 😆

Dan wiken 2 minggu lalu anak saya, babyS, tiba2 aja “sniffling“-repeatedly (yang menurut KBBI: artinya “sedu” 🤧 ~~ Saya baru ngeh sama arti kata “tersedu-sedu” loh btw 🤦🏻‍♀️🤣)

Lucky I’m a Young Living member! Bulan lalu, saya blanja produk YL dan mendapatkan Free Gift dari pembelanjaan saya berupa KidsCents essential oils, alias essential oils yang diformulasikan oleh YL untuk anak2 👧🏻👦🏼👶🏻

Salah satu nama eo nya adalah “KidScents SniffleEase”.

Continue reading

🌶USB Diffuser, Kecil2 Cabe Rawit

 

Ketika saya mulai kenal dengan essential oil dan diffuser nya, saya langsung browsing sana sini untuk cari portable diffuser yang bisa dipakai di kantor.

Syarat nya harus yang kecil, dan ngga makan tempat dong.

 

Tentu saja berdasarkan beberapa pertimbangan seperti Kualitas produk, warranty, dan harus cocok dengan essential oil nya Young Living yang pure dan therapeutic grade, saya memutuskan untuk membeli Young Living USB Diffuser.

Bonusnya, saya dapet point rewards yang bisa saya gunakan untuk membeli produk lain. Yaayy!! 🙌🏻

 

Nah USB Diffuser ini kecil2 cabe rawit loh, bisa cover ruangan sebesar 14 m2 (kamar anak kost banget yah 😂😂), dan ada pilihan interval untuk diffuse essential oil nya setiap 10detik, 30detik, atau 60detik.

Continue reading

“Thieves Essential Oil Infused Cough Drops”: Si Permen 1 Dollar yang Ampuh 😍👍🏻

Awal bulan Juli lalu, saya hadir di sebuah acara sharing session yang dibawakan oleh leader platinum saya, Deny Sentosa.

Saat itu, saya mendapatkan previllege untuk mencoba Zyto Scan, yaitu suatu alat yang digunakan untuk mengetahui kondisi tubuh kita secara detail di setiap organ, dan essential oil / supplement apa yang sedang dibutuhkan oleh tubuh di saat itu.

Dan pada saat itu tenggorokan saya memang sedang tidak enak, suara saya seksih sekali, seperti penyanyi rock ~serak-serak basah, cuman bedanya saya itu VERSI fals nya. 😂 Jadi saat itu saya batuk cukup parah, dan saya sudah menggunakan beberapa oil yang cukup membantu untuk menunjang imunitas saya demi menenangkan si naga di tenggorokan supaya ngga cranky.

Eeehh ternyata, si Zyto yang keren banget ini menampilkan hasil yang ngga disangka-sangka. Dari semua oil muktahir yang saya pikir bakal nongol dan saya harus siap2 order ER, ternyata yang muncul adalah si Thieves Cough Drops ini.
Dan berhubung saya lihat si permen itu ada di depan mata, saya langsung lirik leader saya dengan tatapan Puss-in-Boots.. #mupeng, dan untung nya leader saya menangkap signal KODE KERAS dari saya dan langsung memberi saya 1 butir (saja) permen thieves itu 😊

Continue reading

(Thieves) Dish Soap Hacks

#YLHacks pertama saya, terinspirasi oleh Ye Ling (salah satu member di group OnedropSg) yang bisa memaksimalkan pemakaian Thieves dish soap & Thieves Household Cleaner supaya lebih irit dipakai nya tapi tetap powerful saat digunakan 😎
Supaya kantong juga ngga jebol yah, apalagi di rumah saya saat ini mertua yang jadi penguasa dapur 😂 setiap hari masak bisa 2-3x. Jadi kebayang cucian piring (dan peralatan masak) nya segunung dan betapa boros nya pemakaian sabun cuci piring sekarang. 1 botol sabun cuci piring berukuran 750ml HABIS dalam 1 minggu ❗️ 😱


⭐️ Bahan yang dibutuhkan :

  • 45ml Castile Soap
  • 45ml Thieves Dish Soap
  • ¾ tutup botol Thieves Household Cleaner (optional)
  • 360ml air hangat

⭐️ Cara membuat:

Campur semua bahan dan tuang ke dalam foaming pump bottle, aduk rata.

❗️Notes:

  1. Saya menggunakan foaming bottle kapasitas 450ml, dan dianjurkan untuk mengisi hanya 1/5 bagian dengan sabun, yaitu 90ml saja.
  2. Disarankan untuk menggunakan “Foaming bottle” karena langsung berbusa dan lebih irit.
  3. Thieves household cleaner ini optional saja,  agar minyak/kotoran yang membandel bisa bersih dan piring/peralatan masak lebih kesat.

Happy washing 😊

~ from me who’s starting to learn about having more healthy lifestyle by reducing the usage of chemical products ~

Asal Muasal Join member Young Living


Bermula dari suami saya yang batuk selama 3 minggu tapi ngga sembuh-sembuh, padahal sudah ke dokter dan ganti obat beberapa kali.Beberapa hari terakhir masa batuk nya suami saya malah tiba-tiba demam tinggi dan pilek, batuk nya juga semakin intens.

Anak dan mertua saya pun tertular dengan gejala yang sama.

Bahkan beberapa teman saya pun tertular juga. Jadilah saya single fighter di rumah.

Saat anak saya sakit itu dia ngga mau minum obat sama sekali, padahal demam nya tinggi sampai >39’C. Kuatir yah… secara saya cuma bisa kompres-kompres tapi demam nya hanya turun sampai 38.8’C lalu naik lagi ke >39’C lagi.

Saya merasa rumah saya sudah bervirus sekali, dan saya harus membunuh / mengusir virus itu dari rumah saya.
Akhirnya saya join member Young Living dan langsung ambil Premium Kit, karena dengan paket itu saya mendapatkan 13 macam oil yang bisa saya pakai sehari-hari, dan juga diffuser.

Diffuser ini penting buat saya, dan memang berguna terutama untuk membantu membunuh si virus bandel itu.
• Saya diffuse Purification & Lemon oil untuk membersihkan udara di rumah supaya bersih dari virus dan lebih segar.

• Lavender oil agar tubuh lebih relax, pikiran lebih tenang, kualitas tidur lebih baik.

Ditambah 3 jenis oil ini yang saya oles secara teratur:

• Peppermint oil untuk meredakan ketidaknyamanan karena demam (bisa sakit kepala & badan pegal-pegal kan ya kalo demam), dan menjaga suhu badan supaya bisa kembali normal. Bisa diteteskan di air kompresan atau langsung oles di dahi, dan setiap lipatan termasuk ketiak.

• RC untuk pernafasan, saya oles di dada dan leher.

• Thieves untuk buang racun dalam tubuh, jadi  imunitas kita bisa meningkat. saya oles di telapak kaki dan sekitar tulang punggung (spine).


Dengan join member di young living ini, saya mendapatkan group support yang luar biasa dan saya acungi jempol 👍🏻 teman-teman baru yang saling support. Saya juga mendapatkan edukasi yang benar tentang pemakaian oil. Ini penting yah, karena dengan edukasi ini saya bisa menggunakan essential oil secara tepat dan maksimal, dan ngga asal oles oil lagi.

Dengan young living ini suami, mertua dan anak saya cepat sekali sembuh nya, terutama untuk anak saya yang ngga minum obat sama sekali.
TAPI, young living ini bukan obat yah, yang sekali minum langsung demam nya turun, or langsung sembuh.

Young Living ini ngga mengandung bahan kimia, ngga memperberat kerja ginjal, dan ngga bikin ketergantungan juga.
Dengan Young living ini imunitas keluarga saya ditingkatkan, tubuh lebih relaks sehingga mereka bisa istirahat dengan optimal (ngga bolak-balik terbangun karena batuk / demam), sehingga tubuh bisa menang melawan si virus dengan lebih efektif dan sembuh.

Jika tertarik mengenai Young Living ini, teman-teman bisa leave comment atau follow IG saya @dapoerpatty.
Thank you for reading 😊

Si Kuping Merah


Biasanya kalau saya makan udang / ikan yang “kurang segar” menurut level toleransi tubuh saya, kuping saya menjadi merah dan panas.

Kalau ngga cepat minum obat gatal (yang tentu saja bikin super ngantuk), merah2nya bisa menjalar ke leher kemudian sekitar bibir saya pun merah, gatal, lalu agak ba’al.

Setelah itu bisa menjalar ke pencernaan. MELILIT.

ALERGI kalo kata orang.

Tapi saya ngga merasa ada riwayat alergi di keluarga (tetep ngeyel 🤣) karena ngga selalu terjadi, saya masih bisa makan udang/ikan –kalau segar.

Beberapa hari lalu setelah makan siang di kantor gejala yang saya sebut di atas terjadi. Tapi kali ini tentu saja saya ngga minum obat, takut malah ketiduran dan tau-tau dibangunin boss hahaha

Saya langsung cek oil seadanya yang saya bawa, tanya ke grup saya oil mana yang bisa saya pakai (saya pakai peppermint + lemon. Seharusnya +lavender juga tapi ngga bawa), lalu saya oles-oles di belakang kuping.

Dan kurang dari 1 jam (ngga ingat berapa lama tepat nya karena saya langsung ada meeting), ternyata udah kembali normal lagi 😍

Ah seandainya udah kenal Young Living oil ini dari dulu……………

🌱”Hello Essential Oil”


Saya yakin kebanyakan moms di sini udah pada kenal sama si oil satu ini, terutama buat moms yg punya anak usia balita.
Yang blom tau bole angkat tangan tinggi2 ya 🙋🏻

DM skalian kalo perlu (via instagram : @dapoerpatty)

Dan buat yang udah tau, bole comment apa sih oil pertamanya?
Kalo saya sendiri PEPPERMINT ini essential oil pertama saya.

🌿Dan pertama kali pakai adalah ketika saya hamil 2 tahun yang lalu.

cerita kehamilan saya bisa dibaca di IG, tinggal search #dapoerpatty_pregnancy ya moms 😊

Intinya #ylpeppermint ini selalu ikut saya kemana pun saya pergi, fungsinya untuk ngurangin mual2 terutama karena bau2an yang ngga bisa saya tolerir saat hamil (karena hidung saya sensitif sekali).
🌿 Nah pas udah punya baby, saya jadi sering bungkuk2 badan kan, yang bungkuk karena gantiin popok lah, tatah anak blajar jalan lah, mandiin lah… ujung2nya brasa kayak encok 😅 pas saya oles #ylpeppermint, lagi2 sensasi menthol nya relieves the pain!
🌿Trus kalau badan brasa ngga enak kayak masuk angin karena kurang tidur or kecapean, saya oles peppermint ini, tidurnya jadi enak & bangun tidur lebih seger.

👆🏻efek samping nya kentut2 terus deh 😂😂
🌿Nah minggu lalu setelah suami, babyS, dan nay2 nya sembuh dari sakit, tiba giliran saya ngga enak badan, hidung mampet, plus meriang sampai kepala saya sakit & badan saya sakit semua nya sampai saya ngga bisa tidur.

Akhirnya saya kompress dahi pakai #byebyefever punya babyS (minta ya neng.. 🤣), lalu saya oles2 #ylpeppermint di telapak kaki, punggung, dahi, pelipis, tengkuk, sampe ketiak pun saya oles peppermint.. 🤣 #adem terakhir saya hirup oil nya supaya nafas lega.

Besoknya no more fever 😇✌🏻
Nah #ylpeppermint ini kayak 1 oil for all buat saya.

(Sebelum kenal oil2 lainnya 🤣😋)

#inioilkumanaoilmu?

IG: @dapoerpatty

#food-in-frame part 3: Mellben Seafood Singapore

Singapore Chilli Crab

Singapore Chilli Crab

I WANT CHILLI CRAB!!

okay okay…
Don’t get it wrong, I am not “craving” tho…
I just desperately want to eat Chilli Crab :mrgreen: 😆
Living in Singapore for 3 years but never been going to the best chilli crab restaurant is a shame, is it? Hahahaha *poor me*

But since I am moving to the central area now and that chilli crab is nearby, I finally tried it ! Huraaaayy :mrgreen:

Mellben Restaurant, here we come….
The Mellben Restaurant is one of the best Seafood Restaurant that sells a very very delicious Chilli Crab.

Mellben Seafood Singapore:
1. In Ang Mo Kio
Address: #01-1222, 232 Ang Mo Kio Avenue 3 Singapore
Opening Hours: Daily: 4.30pm – 11.30pm
For Reservation: 628567622.

2. In Toa Payoh
Address: Blk 211 Lorong 8 Toa Payoh #01-11-15, Singapore 310211
Opening hour: from 4pm until…. (dunno :p )
For Reservation: 6353 3120

I tried the one in Toa Payoh. Next time I will try another one in Ang Mo Kio 😉

The restaurant itself is on the HDB area, where there’s a food court (aka hawker) in front of the restaurant.

Mellben Seafood - Toa Payoh

Mellben Seafood – Toa Payoh

The restaurant is super clean. I like it 🙂
I went there exactly at 4 pm. So, welcoooommmee for the first customer 😁

Since my purpose going here is only to eat Chilli Crab, then.. I only ordered Chilli Crab… and Chilli Crab.

Haa?
Yes, I mean it. 2 portions of Chilli Crab, only for 3 of us :p hihihi
But yes, of course we ordered Garlic Kangkong and Steamed Rice too… 😀

Garlic Kangkong

Garlic Kangkong

After ordering the food, the staff served us our drinks, chilli sauce, and steamed rice.
and around 10-15mins later, our Garlic Kangkong and Chilli Crab were ready to be moved to our stomach. :mrgreen:
This Garlic Kangkong is nice and crisp.

Chilli Crab ~delicious ! :)

Chilli Crab ~delicious ! 🙂

I really like the Chilli Crab. Yes, and that the best chilli crab i have ever eaten.
The combination of its sweet-sour-spicy is just nice, and the meat is FAT.
And one more, I got the crabbie eggs also, my favourite 🙂
YUMMIIIIE~

The price?
I think the price here is NOT as expensive as the price at Jumbo Seafood.
hmmm… I think it’s about the same with the price in Newton Circus.
Moreover, they serves good quality of foods which taste really good 🙂

Aigoo.. I suddenly get hungry while writing this blog.. hahahhaa

Alright friends, don’t hesitate to come to Mellben Seafood if you want to spoil you tongue :mrgreen:
By the way, you will probably need to make reservation since I heard they usually full, especially during dinner time or on weekend.
Otherwise you will end up Q-ing for hours…. with hungry and hungrier stomach.