(Thieves) Dish Soap Hacks

#YLHacks pertama saya, terinspirasi oleh Ye Ling (salah satu member di group OnedropSg) yang bisa memaksimalkan pemakaian Thieves dish soap & Thieves Household Cleaner supaya lebih irit dipakai nya tapi tetap powerful saat digunakan 😎
Supaya kantong juga ngga jebol yah, apalagi di rumah saya saat ini mertua yang jadi penguasa dapur 😂 setiap hari masak bisa 2-3x. Jadi kebayang cucian piring (dan peralatan masak) nya segunung dan betapa boros nya pemakaian sabun cuci piring sekarang. 1 botol sabun cuci piring berukuran 750ml HABIS dalam 1 minggu ❗️ 😱


⭐️ Bahan yang dibutuhkan :

  • 45ml Castile Soap
  • 45ml Thieves Dish Soap
  • ¾ tutup botol Thieves Household Cleaner (optional)
  • 360ml air hangat

⭐️ Cara membuat:

Campur semua bahan dan tuang ke dalam foaming pump bottle, aduk rata.

❗️Notes:

  1. Saya menggunakan foaming bottle kapasitas 450ml, dan dianjurkan untuk mengisi hanya 1/5 bagian dengan sabun, yaitu 90ml saja.
  2. Disarankan untuk menggunakan “Foaming bottle” karena langsung berbusa dan lebih irit.
  3. Thieves household cleaner ini optional saja,  agar minyak/kotoran yang membandel bisa bersih dan piring/peralatan masak lebih kesat.

Happy washing 😊

~ from me who’s starting to learn about having more healthy lifestyle by reducing the usage of chemical products ~

Asal Muasal Join member Young Living


Bermula dari suami saya yang batuk selama 3 minggu tapi ngga sembuh-sembuh, padahal sudah ke dokter dan ganti obat beberapa kali.Beberapa hari terakhir masa batuk nya suami saya malah tiba-tiba demam tinggi dan pilek, batuk nya juga semakin intens.

Anak dan mertua saya pun tertular dengan gejala yang sama.

Bahkan beberapa teman saya pun tertular juga. Jadilah saya single fighter di rumah.

Saat anak saya sakit itu dia ngga mau minum obat sama sekali, padahal demam nya tinggi sampai >39’C. Kuatir yah… secara saya cuma bisa kompres-kompres tapi demam nya hanya turun sampai 38.8’C lalu naik lagi ke >39’C lagi.

Saya merasa rumah saya sudah bervirus sekali, dan saya harus membunuh / mengusir virus itu dari rumah saya.
Akhirnya saya join member Young Living dan langsung ambil Premium Kit, karena dengan paket itu saya mendapatkan 13 macam oil yang bisa saya pakai sehari-hari, dan juga diffuser.

Diffuser ini penting buat saya, dan memang berguna terutama untuk membantu membunuh si virus bandel itu.
• Saya diffuse Purification & Lemon oil untuk membersihkan udara di rumah supaya bersih dari virus dan lebih segar.

• Lavender oil agar tubuh lebih relax, pikiran lebih tenang, kualitas tidur lebih baik.

Ditambah 3 jenis oil ini yang saya oles secara teratur:

• Peppermint oil untuk meredakan ketidaknyamanan karena demam (bisa sakit kepala & badan pegal-pegal kan ya kalo demam), dan menjaga suhu badan supaya bisa kembali normal. Bisa diteteskan di air kompresan atau langsung oles di dahi, dan setiap lipatan termasuk ketiak.

• RC untuk pernafasan, saya oles di dada dan leher.

• Thieves untuk buang racun dalam tubuh, jadi  imunitas kita bisa meningkat. saya oles di telapak kaki dan sekitar tulang punggung (spine).


Dengan join member di young living ini, saya mendapatkan group support yang luar biasa dan saya acungi jempol 👍🏻 teman-teman baru yang saling support. Saya juga mendapatkan edukasi yang benar tentang pemakaian oil. Ini penting yah, karena dengan edukasi ini saya bisa menggunakan essential oil secara tepat dan maksimal, dan ngga asal oles oil lagi.

Dengan young living ini suami, mertua dan anak saya cepat sekali sembuh nya, terutama untuk anak saya yang ngga minum obat sama sekali.
TAPI, young living ini bukan obat yah, yang sekali minum langsung demam nya turun, or langsung sembuh.

Young Living ini ngga mengandung bahan kimia, ngga memperberat kerja ginjal, dan ngga bikin ketergantungan juga.
Dengan Young living ini imunitas keluarga saya ditingkatkan, tubuh lebih relaks sehingga mereka bisa istirahat dengan optimal (ngga bolak-balik terbangun karena batuk / demam), sehingga tubuh bisa menang melawan si virus dengan lebih efektif dan sembuh.

Jika tertarik mengenai Young Living ini, teman-teman bisa leave comment atau follow IG saya @dapoerpatty.
Thank you for reading 😊

Si Kuping Merah


Biasanya kalau saya makan udang / ikan yang “kurang segar” menurut level toleransi tubuh saya, kuping saya menjadi merah dan panas.

Kalau ngga cepat minum obat gatal (yang tentu saja bikin super ngantuk), merah2nya bisa menjalar ke leher kemudian sekitar bibir saya pun merah, gatal, lalu agak ba’al.

Setelah itu bisa menjalar ke pencernaan. MELILIT.

ALERGI kalo kata orang.

Tapi saya ngga merasa ada riwayat alergi di keluarga (tetep ngeyel 🤣) karena ngga selalu terjadi, saya masih bisa makan udang/ikan –kalau segar.

Beberapa hari lalu setelah makan siang di kantor gejala yang saya sebut di atas terjadi. Tapi kali ini tentu saja saya ngga minum obat, takut malah ketiduran dan tau-tau dibangunin boss hahaha

Saya langsung cek oil seadanya yang saya bawa, tanya ke grup saya oil mana yang bisa saya pakai (saya pakai peppermint + lemon. Seharusnya +lavender juga tapi ngga bawa), lalu saya oles-oles di belakang kuping.

Dan kurang dari 1 jam (ngga ingat berapa lama tepat nya karena saya langsung ada meeting), ternyata udah kembali normal lagi 😍

Ah seandainya udah kenal Young Living oil ini dari dulu……………

🌱”Hello Essential Oil”


Saya yakin kebanyakan moms di sini udah pada kenal sama si oil satu ini, terutama buat moms yg punya anak usia balita.
Yang blom tau bole angkat tangan tinggi2 ya 🙋🏻

DM skalian kalo perlu (via instagram : @dapoerpatty)

Dan buat yang udah tau, bole comment apa sih oil pertamanya?
Kalo saya sendiri PEPPERMINT ini essential oil pertama saya.

🌿Dan pertama kali pakai adalah ketika saya hamil 2 tahun yang lalu.

cerita kehamilan saya bisa dibaca di IG, tinggal search #dapoerpatty_pregnancy ya moms 😊

Intinya #ylpeppermint ini selalu ikut saya kemana pun saya pergi, fungsinya untuk ngurangin mual2 terutama karena bau2an yang ngga bisa saya tolerir saat hamil (karena hidung saya sensitif sekali).
🌿 Nah pas udah punya baby, saya jadi sering bungkuk2 badan kan, yang bungkuk karena gantiin popok lah, tatah anak blajar jalan lah, mandiin lah… ujung2nya brasa kayak encok 😅 pas saya oles #ylpeppermint, lagi2 sensasi menthol nya relieves the pain!
🌿Trus kalau badan brasa ngga enak kayak masuk angin karena kurang tidur or kecapean, saya oles peppermint ini, tidurnya jadi enak & bangun tidur lebih seger.

👆🏻efek samping nya kentut2 terus deh 😂😂
🌿Nah minggu lalu setelah suami, babyS, dan nay2 nya sembuh dari sakit, tiba giliran saya ngga enak badan, hidung mampet, plus meriang sampai kepala saya sakit & badan saya sakit semua nya sampai saya ngga bisa tidur.

Akhirnya saya kompress dahi pakai #byebyefever punya babyS (minta ya neng.. 🤣), lalu saya oles2 #ylpeppermint di telapak kaki, punggung, dahi, pelipis, tengkuk, sampe ketiak pun saya oles peppermint.. 🤣 #adem terakhir saya hirup oil nya supaya nafas lega.

Besoknya no more fever 😇✌🏻
Nah #ylpeppermint ini kayak 1 oil for all buat saya.

(Sebelum kenal oil2 lainnya 🤣😋)

#inioilkumanaoilmu?

IG: @dapoerpatty

#food-in-frame part 3: Mellben Seafood Singapore

Singapore Chilli Crab

Singapore Chilli Crab

I WANT CHILLI CRAB!!

okay okay…
Don’t get it wrong, I am not “craving” tho…
I just desperately want to eat Chilli Crab :mrgreen: 😆
Living in Singapore for 3 years but never been going to the best chilli crab restaurant is a shame, is it? Hahahaha *poor me*

But since I am moving to the central area now and that chilli crab is nearby, I finally tried it ! Huraaaayy :mrgreen:

Mellben Restaurant, here we come….
The Mellben Restaurant is one of the best Seafood Restaurant that sells a very very delicious Chilli Crab.

Mellben Seafood Singapore:
1. In Ang Mo Kio
Address: #01-1222, 232 Ang Mo Kio Avenue 3 Singapore
Opening Hours: Daily: 4.30pm – 11.30pm
For Reservation: 628567622.

2. In Toa Payoh
Address: Blk 211 Lorong 8 Toa Payoh #01-11-15, Singapore 310211
Opening hour: from 4pm until…. (dunno :p )
For Reservation: 6353 3120

I tried the one in Toa Payoh. Next time I will try another one in Ang Mo Kio 😉

The restaurant itself is on the HDB area, where there’s a food court (aka hawker) in front of the restaurant.

Mellben Seafood - Toa Payoh

Mellben Seafood – Toa Payoh

The restaurant is super clean. I like it 🙂
I went there exactly at 4 pm. So, welcoooommmee for the first customer 😁

Since my purpose going here is only to eat Chilli Crab, then.. I only ordered Chilli Crab… and Chilli Crab.

Haa?
Yes, I mean it. 2 portions of Chilli Crab, only for 3 of us :p hihihi
But yes, of course we ordered Garlic Kangkong and Steamed Rice too… 😀

Garlic Kangkong

Garlic Kangkong

After ordering the food, the staff served us our drinks, chilli sauce, and steamed rice.
and around 10-15mins later, our Garlic Kangkong and Chilli Crab were ready to be moved to our stomach. :mrgreen:
This Garlic Kangkong is nice and crisp.

Chilli Crab ~delicious ! :)

Chilli Crab ~delicious ! 🙂

I really like the Chilli Crab. Yes, and that the best chilli crab i have ever eaten.
The combination of its sweet-sour-spicy is just nice, and the meat is FAT.
And one more, I got the crabbie eggs also, my favourite 🙂
YUMMIIIIE~

The price?
I think the price here is NOT as expensive as the price at Jumbo Seafood.
hmmm… I think it’s about the same with the price in Newton Circus.
Moreover, they serves good quality of foods which taste really good 🙂

Aigoo.. I suddenly get hungry while writing this blog.. hahahhaa

Alright friends, don’t hesitate to come to Mellben Seafood if you want to spoil you tongue :mrgreen:
By the way, you will probably need to make reservation since I heard they usually full, especially during dinner time or on weekend.
Otherwise you will end up Q-ing for hours…. with hungry and hungrier stomach.

Travel Notes Singapore – River Safari

Emang kalo rejeki ngga kemana dech… Setelah batal ikutan melancong ke River Safari sama temen-temen cell groups, eeeh keluarga nya hubby dateng ke Singapore, soo jadii dech kita melancong rame-rame :mrgreen:

River Safari ini wahana yang cukup baru di Singapore, tempatnya masih di satu area dengan Singapore Zoo & Night Safari, cuma beda pintu masuk nya aja.

River Safari Singapore

River Safari Singapore

How to get there:
Take MRT (Red Line) and alight at Ang Mo Kio station, afterwards go to Bus Interchange, take bus no 138.
Get off at Singapore Zoo area (it’s the last stop).Address:
80 Mandai Lake Road, Singapore 729826.

Opening hour: 9.00 a.m to 6 p.m daily.

Continue reading

Day 4: Jeju Island / Jeju-Do (제주도)

2013년 12월 31일

안녕 친구들….
Halooo teman-temaaann…

Siang ini gue akan bawa temen2 jalan3 ke Jeju-Do.
So, pagi ini gue check out dari hotel dulu yach………

Pop Hotel, Jongno

Pop Hotel, Jongno

Jeju-do ini adalah pulau yang terletak di bagian paling Selatan Korea Selatan.
Nah untuk kesana kita bisa naek Pesawat dari Gimpo Int’l Airport.

Menuju Gimpo, kita bisa naik shuttle bus maupun naik subway.
Tapi secara gue ngga mau ambil resiko telat sampe Gimpo karena nunggu bus, gue langsung naek subway aja.

☺Cara ke Gimpo Int’l Airport:
Dari hotel Pop Jongno, naik subway line 1 ke Seoul Station.
Sesampai nya si Seoul Station, transfer ke A’REX menuju ke Gimpo Int’l Aiport.

Cafe: Angel in Us Coffee

Cafe: Angel in Us Coffee

Yeaayy ada Cafe Angel In Us Coffee loh di Gimpo Airport 🙂 gue langsung pesen coffee for my hubby, & hot chocolate for me, trus sandwich bwat breakfast kita.
Eh ternyata gue dikasih souvenir dari cafe ini loh ^^ sooo happy… 🙂 Continue reading

#food-in-frame part 2: Short Trip to Surabaya

Rek ayo rek.. mlaku-mlaku nang Tunjungan…
Rek ayo rek, rame-rame bebarengan..
Cak ayo cak, sopo gelem melu aku..?
Cak ayo cak, cari kenalan cah ayu….

loh loh loh… ?!?!?! aku lak wedok… 😆 kok cari kenalan cah ayu.. 😆 😳

Yippie kali ini berkat adanya anggota genk Spongebobs yang akhirnya k-a-w-i-n di Surabaya, gue pun melancong kesana.. yah walopun cuma short trip wikenan doank, yang penting keinginan lidah ini terpenuhi :mrgreen:

Nah di kota Pahlawan ini, gue punya banyak banget makanan favorit, dari mulai Soto Ayam Lamongan, Sop Buntut, Bebek Goreng, Lontong Balap, Kupang Lontong, Es Garbis (aka Blewah), Paneleh en Ote-ote (beli nya di Pasar Atom), sampe ke aneka kerupuk2an.. dan lain-lain..

Tapi secara waktunya terbatas, kali ini gue wisata kuliner nya cuma bisa mampir en icip2 makanan di 2 2 tempat ini: Soto Ayam Kampung pak DJayus, & Nasi Bebek Tugu Pahlawan.  Sisanya ya kalap di kawinan temen gue entuh :p wekekekeke

Continue reading

Day 3: Sexy Seoul

2013년 12월 30일
안녕 친구들… Haiii men-temen… 😀

Well, setelah perjalanan jauuuuhhh ke selatan, plus jalan kaki nya juga jauh, naek turun tangga, lari-larian ngejar kereta… Gue bisa bilang semalem gue tidur kayak orang pingsaaann men-temen 😳

Tapi pagi ini gue udah seger, en siyap untuk keliling Seoul! 우와…. Uwaaaa… Akhirnyaa! Seoul!

Nah gue bakal bagi catatan melancong gue di Seoul ini dalam beberapa bagian. So, don’t go anywhere ya men-temen 🙂

Seoul Edisi hari ini:
1. Trick Eye Museum
2. N Seoul Tower
3. Nanta Theate

Continue reading